Презентация по математике на тему "Цена, количество, стоимость"

  1. Материалы для учителя
  2. ОБЖ

Автор материала: Абдрахманова Ильдария Рашитовна

Описание документа:

Презентация по математике на тему  "Цена, количество, стоимость" (3 класс) по УМК "Школа России".

Известно, что тема "Цена, количество, стоимость" является трудной для учащихся начальной школы и изучаются в дальнейшем в среднем звене . Поэтому была создана презентация с подробным объяснением  данных понятий. Презентация включаеи в себя16 слайдов.

Кроме объяснения новой темы, есть задания для устного счёта, а также буквенные выражения для решения по вариантам. После выполнения которых, учащиеся могут проверить правильность своих решений. Также дано задание на классификацию по разным признакам.

Содержимое документа:

Слайд 1«Цена, количество, стоимость»
Слайд 23 руб. 5 руб. 20 руб. Цена показывает, сколько стоит один предмет.
Слайд 3Цена - 5 р. Количество показывает, сколько предметов мы купили.
Слайд 4Стоимость – это то, что мы заплатили за всю покупку. 5 · 4 = 20 (р.) Ответ: 4 карандаша стоят 20 рублей.
Слайд 5Цена показывает сколько стоит один предмет. Количество показывает сколько предметов мы купили. Стоимость – это то, что мы заплатили за всю покупку.
Слайд 6Тетрадь стоит 3 рубля. Сколько таких тетрадей можно купить на 30 рублей? Цена – 3 руб ? тетрадей 30 рублей
Слайд 7Сколько купили тетрадей? Цена Количество Стоимость 3 руб. ? 30 руб. 30 : 3 = 10 (т.) Ответ: купили 10 тетрадей.
Слайд 8За две булочки заплатили 12 рублей. Сколько стоит одна булочка? Цена – ? 12 рублей
Слайд 9Сколько стоит булочка? Цена Количество Стоимость ? 2 б. 12 руб. 12 : 2 = 6 (руб.) Ответ: булочка стоит 6 рублей.
Слайд 103 · 2=6 ( руб ) стоимость 6:3=2 (т.) количество 6:2=3( руб ) цена Цена Количество Стоимость 3 руб 2 тетради ? 3 руб ? 6 руб ? 2 тетради 6 руб
Слайд 11Чтобы найти стоимость, цену умножаем на количество; Чтобы найти цену, стоимость делим на количество; Чтобы найти количество , стоимость делим на цену.
Слайд 121 вариант 70- b, при b= 46 b+8, при b=46 2 вариант 70- b, при b=68 b+8, при b=68
Слайд 131 вариант 70- b, при b= 46 70-46=24 b+8, при b=46 46+8=54 2 вариант 70- b, при b=68 70-68=2 b+8, при b=68 68+8=76
Слайд 1410 2 3 5 4 3 НЕ ЗЕВАЙ!
Слайд 15Какая фигура здесь лишняя?

Предпросмотр онлайн:

Скачать 792.93 Kb

Посмотрите также:

— Воспитание личности ребёнка через коллективное творческое дело
— Урок на тему «Горизонт и линия горизонта»
— Презентация по теме «жи-ши, ча-ща, чу-щу»
— Презентация «Правописание слов с безударными гласными в корне слова»
— Презентация к интегрированному уроку. Окружающий мир по теме «Лес и его обитатели»